Unsere Obst- und Weingärten 

Der Apfel

Bei den Äpfeln setzten wir auf alte Sorten,
die geschmacklich sehr gut für die Verarbeitung
sind.
Hier sind es vorallem alte typisch heimische Klassiker, wie zb. der steirische Maschanzker, Rheinischer Bohnapfel oder auch Rheinischer Krummstiel.
Sie werden von uns zu Apfelsaft, Apfelmost und Apfelstrudel-likör verarbeitet.

Die Rebe

Den Charakter jedes Jahres im
Glas wieder spiegeln zu lassen. Das ist unser Ziel.
Unsere Reben bekommen von uns 
die größte Aufmerksamkeit.
Sie wachsen auf kargen Schotterböden und  auf steilen Hängen der Südsteiermark.

Unsere Sortenspiegel reicht von Klassikern wie Welschriesling, Gelben Muskateller, sowie über gehaltvollen Sorten wie den Grau-, Weißburgunder oder Chardonnay, bis hin zu Sauvignon Blanc und Blauer Zweigelt.
Die Trauben werden allesamt sorgsam von Hand gelesen. 

Die Weichsel

Eine Besonderheit als Obst und als Kultur in
unserer Region.
Im Frühjahr verzaubern sie die Landschaft mit ihrer weißen Blütenpracht und im Sommer mit den aromatischen Früchten.
Seit 40 Jahren Kultivieren wir schon diese 
Frucht, die hervorragend in Marmelden, 
Säften, Liköre oder auch zum frischen Verzehr
sich eignet.

Mit sorgfalt wird das ganze Jahr über im Weingarten gearbeitet
und darauf geachtet, dass im Herbst die schönsten Trauben gelesen werden.
Die Muskatellertraube hat ein ganz besonderes Aroma, dass sich in unseren Weinen widerspiegelt.

Die Weinlese ist immer aufregend und gehört mit zu den wichtigsten Momenten am Hof.
Sauberes arbeiten ist daher Vorausetzung.

Bei uns wird noch per Hand gelesen.
Was natürlich sehr wichtig für die Qualität ist.
Wir wollen Bestleistungen erzielen,
daran arbeiten wir mit Leidenschaft.

Im Familienbetrieb helfen alle mit.
Unsere Produkte müssen immer das halten,
was der Name Kopf verspricht.